Лингоф

Как Природа смеется над нами.



Погода была солнечной. Ни единой тучки.


Мы стояли лагерем недалеко от деревеньки Хуше. Дневка, или акклиматизация, как угодно, но день предстоял ленивый и чтобы не придаваться ничегонеделанию, взял свой большеформатный комплект и отправился на съемку.
Справа от нашего маршрута впадал ледник. Проводники сказали, что там прекрасные виды. В общем, 2 часа туда, поснимать и часа полтора вниз. Рассчитывал часов на 5. Но, как всегда бывает, "Если хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах". Виды, действительно, потрясали своими масштабами и формами и я предвкушал энное количество карточек, пленки бы хватило.
Вдруг, как камни с неба, упал жуткий туман и кааак ливанул дождь ,что я еле успел спрятаться под камень чтобы до конца не промокнуть. Дождь не прекращался довольно долго, туман то слегка рассеивался, то опять сгущался. В тумане же горы выглядят совсем по-другому и эта игра тумана завораживала. Достать камеру и совершить все "танцы с бубном" вокруг форматки было делом не простым учитывая маленькие водопадики с неба. Когда Природа сделала маленькую передышку, успел расставит камеру и нажать. Ну, и вот что получилось.

Пакистан. Каракорум. Linhof ST V, Sironar-N 150/5.6, Ilford HP 5+.
  • Current Mood: nostalgic ностальгирую
Конечно смеется и подлянок у нее заготовлено предостаточно, но иногда она преподносит очень приятные сюрпризы. Что же касаемо среднего формата, то да, сподручнее, но это не путь джедая. :)